В начало... » Культ еды » Сациви из курицы

Сациви — блюдо грузинской кухни, которое делается с ореховыми соусами — сациви и баже. Как правило, сациви готовят с курицей, хотя так готовят и индейку, и гуся, и утку, и даже рыбу. При этом птицу не жарят и не запекают, а отваривают, не разваривая. Этот соус очень разнообразит вкус блюда и, несмотря на орехи в составе, не слишком калорийный.

Возьмите:
1 куриная тушка
150 г грецких орехов
5-6 долек чеснока
1-2 репчатых, белых или красных луковицы
по 1/4 ч. л. острого красного перца, молотых кориандра и хмели-сунели
20 мл уксуса
щепотка шафрана
цельнозерновая мука для загущения соуса
соль по вкусу

Разделать курицу на части и сварить так, чтобы мясо оставалось упругим. Бульон также пойдет в соус.

Лук очистить и мелко нашинковать. Измельченный лук обварить кипятком, через 5 минут воду слить.

Смолоть блендером в кашицу орехи, лук и чеснок, добавить уксус, соль, все приправы, кроме шафрана, постепенно доливая, разбавить бульоном, влить примерно 600 мл. Взбить до консистенции супа-пюре.

Соус поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, а томить на небольшом огне 10 минут. Добавить шафран и куски вареной курицы. Потомить на огне еще 5-7 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

18 Июнь, 2018 в 8:00