Салат «Цезарь» с авокадо

цезарь с авокадо

Сейчас название «Цезаря» распространяется чуть ли не на все холодные закуски из зеленого салата с яичной заправкой — в них может быть мясной ингредиент (как правило, кусочки курицы), он может быть яично-овощным, могут присутствовать сухарики или крутоны, могут отсутствовать… Однако секрет салата «Цезарь» во всех его модификациях — в заправке. В принципе, для заправки «Цезаря» можно использовать и майонез (лучше домашний), но вустерский соус стоит добавить.

Возьмите:
1 вареная или жареная на гриле куриная грудка
1 авокадо
2 пучка салата латук (можно взять айсберг)
2 яичных желтка
60 мл оливкового масла
сок одного лимона
5 мл вустерского соуса
50 г тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.

Выложите листья салата в миску, предварительно порвав их на кусочки, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложка­ми тертого сыра и снова переме­шайте.

Нарежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенный авокадо — дольками. Пере­мешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *