Сейчас название «Цезаря» распространяется чуть ли не на все холодные закуски из зеленого салата с яичной заправкой — в них может быть мясной ингредиент (как правило, кусочки курицы), он может быть яично-овощным, могут присутствовать сухарики или крутоны, могут отсутствовать… Однако секрет салата «Цезарь» во всех его модификациях — в заправке. В принципе, для заправки «Цезаря» можно использовать и майонез (лучше домашний), но вустерский соус стоит добавить.
Возьмите:
1 вареная или жареная на гриле куриная грудка
1 авокадо
2 пучка салата латук (можно взять айсберг)
2 яичных желтка
60 мл оливкового масла
сок одного лимона
5 мл вустерского соуса
50 г тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.
Выложите листья салата в миску, предварительно порвав их на кусочки, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложками тертого сыра и снова перемешайте.
Нарежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенный авокадо — дольками. Перемешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.