В начало... » Культ еды » Салат из чечевицы

Салат с чечевицей

Теплые салаты могут подаваться как закуска и как второе блюдо, тем и удобны. Чечевица придает такому салату столь любимую многими «сытность». В салат с чечевицей также можно класть различные мясные субпродукты — вареное мясо, птицу, ветчину, бекон. Выбор мясного ингредиента зависит от того, какое количество калорий вы намерены употребить с этим блюдом.

Вам понадобится:
300 г вареной чечевицы
80 г куриной грудки, говядины, ветчины или бекона
горсть зелени сельдерея
1/2 белой луковицы
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Лук и сельдерей промыть, очистить и мелко нарезать. Мясо или птицу порезать и обжарить, выложить из сковороды на тарелку.

Нарезанный белый лук положить в сковородку, в которой жарилось мясо или птица, влить туда же масло и уксус, соль и перец, выложить чечевицу, перемешать и прогреть на огне в течение 30 секунд. Переложить на блюдо, украсить беконом, сельдереем, зеленым луком.

Салат подается теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

30 Май, 2018 в 8:00