Теплые салаты могут подаваться как закуска и как второе блюдо, тем и удобны. Чечевица придает такому салату столь любимую многими «сытность». В салат с чечевицей также можно класть различные мясные субпродукты — вареное мясо, птицу, ветчину, бекон. Выбор мясного ингредиента зависит от того, какое количество калорий вы намерены употребить с этим блюдом.
Вам понадобится:
300 г вареной чечевицы
80 г куриной грудки, говядины, ветчины или бекона
горсть зелени сельдерея
1/2 белой луковицы
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Лук и сельдерей промыть, очистить и мелко нарезать. Мясо или птицу порезать и обжарить, выложить из сковороды на тарелку.
Нарезанный белый лук положить в сковородку, в которой жарилось мясо или птица, влить туда же масло и уксус, соль и перец, выложить чечевицу, перемешать и прогреть на огне в течение 30 секунд. Переложить на блюдо, украсить беконом, сельдереем, зеленым луком.
Салат подается теплым.