Салат из морепродуктов с апельсинами

Салат с кальмарами

Сочетание морепродуктов с цитрусовыми довольно распространенное — особенно для тех стран, где осьминоги и моллюски водятся в прибрежных водах, а цитрусовые деревья растут на улице. Как этим дарам природы не встретиться в тарелках местных жителей? Правда, лучше брать кислые апельсины или, если вам нравится горчинка, использовать грейпфруты. Заправку можно делать из растительного масла с уксусом, можно взять майонез.

Возьмите:
100 г морского коктейля с креветками кальмарами, мидиями и осьминогами
1 кислый апельсин или грейпфрут
1/2 красной или белой луковицы
40 мл майонеза
1 яйцо
соль, перец, рубленая зелень по вкусу

Морепродукты выложить на сито и дать соку стечь. Если морепродукты крупные, нарезать их соломкой. Лук очистить, нашинковать и обварить кипятком в течение 5 минут. Цитрусы очистить от кожуры, разобрать на дольки, избавить от косточек, каждую дольку очистить от пленок, разрезать пополам. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Одну половинку нарезать соломкой, вторую разрезать пополам и использовать для украшения салата.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез, поперчить, посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить яйцом и рубленой зеленью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру