Салат «Кол-слоу»


Салат кол-слоу (коул-слоу) — традиционное блюдо американской кухни, капустный салат с майонезом. Существует много его разновидностей, с редисом, сельдереем и другими овощами. Его добавляют в сэндвичи, как гарнир к жареному мясу, в лаваше и пите, как начинку. Можно сделать его постным, заправив не майонезом и сметаной, а салатной заправкой из растительного масла и уксуса. Как раз к Великому посту.

Вам понадобится:
200 г белокочанной капусты
200 г краснокочанной капусты
1 средняя морковь
1 красная луковица
1-2 черешка сельдерея
укроп, петрушка
20 мл майонеза
10 мл сметаны
соль, перец по вкусу

Чем тоньше нашинкованы овощи для кол-слоу, тем лучше. Нашинковать краснокочанную капусту, посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягче. Нашинковать белокочанную капусту и так же перетереть. Тонко порезать сельдерей. Нарезать морковь лентами с помощью овощечистки, а лук — тонкими полукольцами. Лук ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Перемешать все овощи.

Добавить рубленую зелень, заправить майонезом, сметаной, поперчить, слегка досолить. Перемешать салат, дать постоять минут 10 и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *