В начало... » Культ еды » Салат нисуаз

Салат нисуаз — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных вкрутую яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Существует легенда, что в создании рецепта принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин. Вопреки тому, что практикуется в ресторанах, в салат нисуаз, по мнению бывшего мэра Ниццы Жака Медесена, никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зеленой фасоли, ни вареные овощи. Но рестораторы и их клиенты дополняют рецепт салата нисуаз чем в голову взбредет.

Вам понадобится:
3 яйца
1 пучок салата латук
10 маслин
6 филе анчоуса
1/2 салатной луковицы (можно взять красный или белый лук)
соль, перец по вкусу
майонез или соус винегрет (уксус и растительное масло)

Яйца сварить вкрутую, очистить. Очистить и нашинковать лук полу- или четвертькольцами. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Салат порвать на кусочки, яйца порезать четвертинками, маслины — пополам, филе анчоуса — кусочками 2 x 2 см.

Выложить в большую миску листья салата, на них яйца, лук, маслины. Посолить, поперчить. Сверху выложить филе анчоуса. Заправить соусом винегрет (то есть просто-напросто полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом) или майонезом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

13 Март, 2019 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.