Салат с морепродуктами и булгуром

Салат-с-морепродуктами

Морепродукты полезны буквально всем (кроме аллергиков). «Морских гадов» даже в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались. Диабетики могут использовать в описанном салате булгур (его гликемический индекс ниже, чем у кускуса) или пасту из твердой пшеницы.

Возьмите:
300 г креветок или морского коктейля
200 г кускуса (диабетикам лучше взять булгур или пасту из твердой пшеницы)
2 красных луковицы
пучок петрушки
80 мл лимонного сока
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, мята по вкусу

Травы промыть, обсушить и измельчить. Добавить в рубленую зелень 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и растительное масло.

Сварить кускус, булгур или пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить креветки или морской коктейль в течение 2-3 минут. Остудить.

Смешать кускус (булгур или пасту) с зеленой заправкой, посыпать мелко нарезанным красным луком и нарезанными морепродуктами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру