Салат с сельдереем, морковью, яблоком и орехово-мясной заправкой — легкое и очень вкусное блюдо. Мясо в заправку добавляется по желанию, можно сделать этот салат и вегетарианским.
Возьмите:
100 г отварной телятины или курицы
3-4 черешка сельдерея
3 моркови
2 зеленых яблока
кресс-салат
50 г миндаля
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта
1 ч. л. меда
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Для заправки смешать миксером или блендером растительное масло, сметану (йогурт), мед, горчицу, соль и перец. Орехи измельчить блендером, добавить в заправку, перемешать. Мясо очень мелко порезать.
Очистить от жестких волокон и порезать тонкими полукольцами сельдерей, очистить и натереть на терке морковь, очистить от семечек и кожуры и тонко нарезать яблоки. Яблоки полить лимонным соком или обильно сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели. Салат нарезать или порвать руками. Все ингредиенты соединить.
Заправить заправкой, немного посолить, добавить мясо и хорошо перемешать.