Салат обычно делают с корневым сельдереем, а черешковый грызут как есть или кладут в измельченном виде в горячие блюда и соусы — например, в соус болоньезе. Но есть салаты и со стеблями сельдерея.
Возьмите:
100 г отваренных и очищенных креветок
100 г свинины
1 сладкий перец
3 стебля сельдерея
2 помидора
3-4 веточки свежей петрушки и зеленого лука
1 репчатая луковица
150 мл растительного масла
горчица
соль
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и сельдерей тонкими полосками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
Свинину вымыть, тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо в течение 4 минут. Добавить острый перец и креветки, готовить 2 минуты.
Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, свинину и креветки. Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. Заправить салат.