Салат с тунцом

Салат с тунцом

Обычно салаты с тунцом, с лососем, с консервированной рыбой делаются с рисом и вареными яйцами, заправляются майонезом — и в результате получается довольно тяжелое блюдо, которое ближе к закускам, чем к салатам. Оказывается, рыбные салаты можно делать и очень легкими. В такой салат можно класть все виды зеленого салата, которые вам нравятся, а для пикантности прибавить немного радиккьо (его также называют радиччио, эскариол, итальянский цикорий — небольшие красные кочаны горьковатого вкуса).

Вам понадобится:
500 г консервирован­ного или заранее отваренного нута
100-150 г тунца в растительном масле или в собственном соку
пучок рукколы
1/4 кочана красно­го салата радиккьо
несколько стеблей зеленого лука
20 мл лимонного сока
20 мл винного уксуса
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец

Промыть нут и слить воду. Лук очистить и нашинковать.

Половину растительного масла влить в сотейник. Добавить уксус, лук, нут, посолить и поперчить. Обжарить в тече­ние 2 минут на медленном огне, снять с огня и остудить. Добавить лимонный сок и оставшуюся часть масла. Поставить настаиваться на 1 час при комнатной температуре.

Пе­ред подачей на стол обильно украсить полосками салата радиккьо, рукколы и ломтиками тунца.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру