Мексиканский салат тако готовится с фаршем (как правило, говяжьим). Особый вкус ему придает смесь приправ тако — мексиканская смесь специй (ее рецепт дан ниже). Приготовить приправу тако несложно, но можно купить готовую. Также в этот соус кладут приправу «Каталина» — довольно простой в приготовлении, но очень вкусный соус.
Для салата:
400 г говяжьего фарша
1 кочан салата айсберг
1 помидор
100 сыра чеддер
100 г чипсов (классический салат делается с картофельными чипсами Doritos Nacho, но можно взять чипсы на свой вкус)
1 ст. л. приправы тако
1 ст. соуса «Каталина»
Для смеси приправ тако:
1 ст. л. молотого чили
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. сушеного лука
1/2 ч. л. хлопьев чили
1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. крупной соли
В ступке, блендере или кофемолке измельчить все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемолоть и перемешать.
Обжарить говяжий фарш на среднем огне, разбивая его на куски с помощью деревянной ложки или лопатки. Добавить полторы столовых ложки приправы тако и перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске смешать крупно нарубленный салат, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и говяжий фарш. Перед самой подачей добавить чипсы и соус, смешать и подавать.