Самая постная пицца


Определенно я готовлюсь к Великому посту. Несмотря на мой собственный атеизм и неискоренимое мясоедство, среди моих друзей есть и верующие, и оволактовегетарианцы, и просто вегетарианцы. Так что блюда для них держатся в памяти крепко. Например, постная пицца, но с сыром. Сыром тофу. Те, кто позволяет себе кисломолочные блюда, может выбрать сорт сыра по своему вкусу.

Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
5 г дрожжей
20 мл оливкового или подсолнечного масла
5 г сахара
3 г соли

Для начинки:
1 желтый, красный или зеленый сладкий перец
1 помидор
100 г сыра тофу или другого полутвердого или мягкого сыра
20 г кедровых орешков
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
черные маслины без косточек
соль, зелень (петрушка, базилик, листья сельдерея и т.п.), молотый черный перец, соль по вкусу

Замесить тесто планетарным миксером, хлебопечкой или вручную: муку с солью просеять горкой на стол и, постепенно добавляя воду с дрожжами, начинаем замешивать тесто. В самом конце влить масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут — до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать или растянуть по подмасленному противню. Поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

Для начинки запечь при температуре 170-180 градусов сладкий перец и помидор — целиком. Когда кожица на перце и помидоре сморщится, овощи вынуть, очистить перец от семян, помидор — от плодоножки, нарезать помидор дольками или кружочками, перец — тонкими полосками.

Приготовить соус песто: перемолоть в блендере зелень, чеснок, черный перец, щепотку соли, половину сыра, орехи и растительное масло. Сыр и кедровые орешки добавляются в песто по желанию, без них можно приготовить более простой вариант соуса песто, более похожий на зеленую сальсу.

На тесто выложить сначала песто, затем перец и помидор, посолить, поперчить, выложить нарезанные маслины, посыпать оставшимся накрошенным сыром. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краев теста.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *