В начало... » Культ еды » Самые простые сырники

Отчего-то постоянно встречаю рецепты сырников «со странностями» — то соду в них кладут, то разрыхлитель, то муку в изрядной препорции; то взбивают творог миксером, то добавляют в него сметану или 3-4 яйца на полкило творога… Может, все дело в изменившемся качестве творога, вот и хитрят хозяйки? Я-то по старинке беру 18%-ный или около того, жирный, сухой развесной творог и 3-4 ложки манки, одно яйцо — и все получается. Ну конечно, творожный «фарш» получается липкий, руками не ухватишь, но тут есть старый добрый прием: столовую ложку с горкой творожной смеси выложить сразу в миску с мукой, присыпать мукой и преспокойно слепить сырник, благодаря мучной панировке не прилипающий к рукам. То есть сначала обваливать в муке, потом лепить, а не наоборот.

Вам понадобится:
500 г творога
3 ст. л. манки
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
мука для панировки
растительное масло для жарки

Творог, манку, сахар, яйцо и соль выложить в миску, размять и хорошенько перемешать вилкой (именно вилкой, ложка чрезмерно мнет творог, он пускает сыворотку и смесь становится излишне влажной). Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Брать ложкой творожную смесь, выкладывать в миску с мукой, обваливать в муке и лепить небольшие, диаметром 5-7 см лепешечки высотой 1-1,5 см. Жарить, переворачивая, в разогретом растительном масле на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце, а можно сразу подавать — со сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком и сладкими соусами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

21 Февраль, 2018 в 10:00