Сэндвич с беконом и луковым вареньем

Сэндвич с сыром, индейкой и яблоком

Сэндвичи с мясом и птицей, с копченостями и субпродуктами нередко делаются с вареньем, мармеладом, джемом. Есть и специальный джем из бекона, и луковый мармелад. А недавно я, экспериментируя, сварила луковое варенье, также весьма подходящее для сэндвичей с мясом. Варится оно очень просто — на патоке, меде, ягодном или фруктовом сиропе.

Возьмите:
8 ломтиков хлеба
100 г сыра гауда
8-10 полосок бекона
2 яблока гренни смит

Для лукового варенья:
2 луковицы
1 ст. меда или патоки, фруктового или ягодного сиропа
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка красного и черного перца
кайенский перец на кончике ножа

Для варенья измельчить почищенные луковицы, выложить в сотейник, добавить мед, патоку или сироп, добавить полстакана кипятка, довести до кипения. В кипящее варенье добавить уксус и перец, варить до загустения, примерно 15 минут. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше и его при желании можно будет превратить в джем при помощи блендера.

Обжарить на сковороде на среднем огне бекон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. На хлеб намазать луковое варенье, поверх него положить ломтики бекона, тонкие дольки яблок и ломтики сыра. Накрыть другим куском хлеба.

Обжарить сэндвич на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру