В начало... » Культ еды » Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Вы не поверите, но я намерена научить читателей варить яйца. А то эти синенькие желтки в кафе… Как старом в анекдоте: «Почем ваши синенькие?» — «Дура, это цыплята!» Может, молодые (и не очень молодые) кулинары не знают, что яйца не надо варить 10 или (о боже!) 15 минут, чтобы получить нормальное крутое яйцо?

Ну и, конечно, умиляет заинтересованное обсуждение на английских и американских кулинарных форумах, что класть в яичный салат, чтобы он стал особенно хорош. Что туда положишь, кроме яиц и зелени? Конечно, зелень бывает разная, но каким надо быть сомелье, то есть салатье, чтобы отличать луковую соль от чесночной в салате, в котором УЖЕ есть лук?

Итак, на 2-3 (в зависимости от размера хлебцев) сэндвича вам понадобится:
3 яйца
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 стебля лука
2 ст. л. майонеза
2 листа салата или 1 лист пекинской капусты
соль, чесночная соль (по желанию), черный свежемолотый перец

Залить яйца холодной водой на полтора-два сантиметра выше яиц, поставить на огонь. Довести до кипения и варить в кипящей воде не более 6 минут. У крупных яиц после шестиминутной варки в середке может остаться небольшое количество полужидкого желтка — для яичного салата это плюс. Чтобы желток полностью проварился, большие яйца варят 7 минут.

Слить горячую воду. Налить в емкость с яйцами ледяную воду и оставить их на 3-5 минут.

Охлажденные яйца оббить и покатать по столу или по разделочной доске, чтобы скорлупа вся пошла трещинами. Иначе при чистке к скорлупе изнутри пристает белок. Очищенные яйца можно порубить ножом или подавить в миске вилкой, кто как предпочитает.

Зелень измельчить и перемешать с яйцами. Добавить 2 столовых ложки (или по вкусу) майонеза. Посолить и поперчить, перемешать. Можно также смешать по одной столовой ложке несладкого йогурта и майонеза.

Взять лист салата или пекинской капусты, толстую хрустящую середину листа вырезать по все длине, порубить мелкими кубиками и положить в салат, это придаст ему хруста. Можно для той же цели класть в яичный салат немного рубленого стебля сельдерея.

Положить половину листа салата иди четвертинку листа пекинской капусты на нижнюю половину сэндвича, а яичный салат выложить ложкой на лист. Второй половиной листа прикрыть салат, накрыть верхней половиной сэндвичного хлеба (я использовала недавно испеченную фокаччу). То же проделать со вторым сэндвичем.

Разрезать каждый сэндвич пополам или по диагонали и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

17 Октябрь, 2015 в 17:44