Шашлык в духовке

Кажется, скоро всем лишенцам в плане личных дач придется забыть про вольности и даже разнузданности типа шашлыков на лесной полянке. Пожары дороже чревоугодия. Конечно, есть надежда, что граждане начнут обзаводиться грилями и барбекю, каковые на порядок безопасней мангалов, не говоря уже о кострах. Но верится с трудом. Даже у нас в овражке и возле пруда молодежь постоянно что-то жарит. И делает это явно с нарушением пожарных норм… А я тут попробовала соорудить шашлыки в духовке. Ничего. Знатоки шашлыков результатом не возмущались. Поэтому если шашлыка хочется, а безопасность не позволяет, можно использовать подручные средства вроде кухонной техники.

Вам понадобится:
1 кг бескостной, но жирной свинины
100 мл красного сухого вина
3 репчатых луковицы, нарезанных кольцами
4 дольки чеснока, мелко нарубленных или раздавленных
1 ст. л. уксуса
зелень
красный и черный перец
соль
растительное масло

Сделайте маринад из вина, лука, чеснока, зелени и перца. Положите в него нарезанную кубиками для шашлыка свинину, поставьте емкость с мясом в маринаде в холодильник — на пару-тройку часов или на ночь.

Застелите фольгой противень. Наколите мясо на шпажки, перемежая маринованным луком (я не люблю помидоры, но, разумеется, если вы их любите, то и дольки свежих помидоров, и кусочки сладкого красного перца тоже стоит наколоть на шпажки между кусками мяса). Сбрызните мясо на противне растительным маслом, посолите шашлыки сверху и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Жарьте до зарумянивания. Можно время от времени сбрызгивать мясо вином.

Дымком оно, конечно, не пахнет, но и вкус имеет вполне неплохой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *