Щавелевый суп и песто из стеблей

Самый что ни на есть весенне-летний суп — щавелевый, с зеленью и всякими душевными добавками вроде песто. Причем для него, в отличие от множества супов, не требуется много возни.

Вам потребуется:
1-1,5 кг картошки
1 пучок щавеля
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 репчатых или белых луковицы
2-3 яйца
растительное масло для жарки лука
соль и перец по вкусу

Для песто:
стебли от всей зелени, которая идет в суп
3-4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
30 г твердого или полутвердого сыра — по желанию
черный перец
соль

Начистить, порезать и сварить картошку. Порезать кубиками или полукольцами и пожарить лук. Сварить яйца вкрутую.

Веточки зелени и листья щавеля без стеблей выложить в сварившуюся картошку и прогреть до мягкости. Погружным блендером прямо в кастрюле смолоть картошку и зелень в суп-пюре. Заправить луком, рубленым яйцом, посолить и поперчить. Подавать с гренками.

Песто готовится так же просто: стебли нарезать кубиками, смолоть с остальными ингредиентами в пасту в чаше блендера, при необходимости «разгладить» ее дисковым ножом погружного блендера. Песто можно мазать на гренки, а можно класть прямо в суп.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру