Шницель в кукурузной панировке


Помимо хлебной панировки существует и кукурузная. Если делать ее на кукурузной муке, панировка получается менее хрустящей, более мягкой. Кукурузная крупа (которую все-таки приходится промалывать в блендере до мелкой крошки) сильно хрустит, поэтому их лучше смешивать крупу и муку один к одному — получается достаточно мягкая, но приятно хрустящая корочка.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
40 г кукурузной крупы
30 г кукурузной муки
10 г копченой паприки
по щепотке красного и черного перца
3 г соли
растительное масло для жарки

Куриные грудки разрезать ножом «с торца» вдоль, разрезая толщу филе надвое, но не прорезая насквозь. Затем отвернуть отрезанную часть, как страницу книги, и отбить куриное филе молотком до толщины не более 1 см.

В блендере перемолоть паприку вместе с кукурузной крупой и мукой. Класть отбивные в панировку, обваливать с двух сторон — и по одному-два обжаривать шницели на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны.

Подавать горячими или теплыми.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *