Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»

Использование агар-агара очень облегчает приготовление не только джемов, но и пудингов. Благодаря тому, что агар-агар, в отличие от желатина, можно кипятить, он начинает растворяться при температуре 95 градусов.

Вам понадобится:
120-130 г шоколада (можно взять шоколад со стевией)
150 мл молока
150 мл сливок
3 яичных желтка
70 г сахара или эритритола (можно взять другой заменитель сахара)
5 г агар-агара
щепотка соли

Перемолоть шоколад в блендере.

В среднем сотейнике с толстым дном смешать молоко, 70 мл сливок, яичные желтки, 60 г сахара (эритритола) и соль. Варить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с лопатки и не начнет пускать пузыри, добавить агар-агар, мешать до растворения. Вылить молочную смесь на шоколад в блендере. Взбивать до однородности, часть смеси снять лопаткой со стенок со стенок и снова взбить.

Шоколадную массу распределить по креманкам и стаканам, поставить в холодильник застывать на 2 часа. Оставшуюся часть сливок и немного мелкого сахара или эритритола взбить миксером до мягких пиков. Каждую порцию пудинга украсить взбитыми сливками и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру