Шоколадно-ореховая паста из фундука

Ореховую пасту с шоколадом или какао можно готовить из всех сортов орехов, кроме кокоса и горького миндаля. Всем известная «Нутелла», например, делается из фундука, также можно взять орехи по своему вкусу. Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу с шоколадом. Остается выбрать сироп нейтрального вкуса (с какао, например, хорошо сочетается кленовый сироп) — и можно делать шоколадно-ореховую пасту.

Возьмите:
1 cт. фундука
1/4 cт. какао
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 ст. сиропа — сахарного, кукурузного или кленового
1/4 cт. молока
щепотка соли

Покатать фундук в полотенце, снять шелуху. Обжарить орехи в духовке на 160 градусах за 15 минут, помешивая каждые 5 минут, дать им остыть. Смолоть орехи в кухонном комбайне, пока они не станут выглядеть как ореховое масло.

Добавить щепотку соли, ваниль и какао-порошок и молоть до однородности. Подливать сироп понемногу, не выключая процессор, пока смесь не начнет собираться в ком. Затем доливать молоко, понемногу за раз, и вы сразу же начнете видеть, пока смесь не превратится в пасту.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру