Шоколадно-сырный мусс

Сырный мусс

Сливочный или творожный сыр — очень удобный продукт для приготовления муссов, кремов, наполнителей для заварных пирожных, кремов для торта и порционных десертов. При этом условие использования сливочного или творожного сыра одно: вы должны знать, насколько этот сыр соленый. Есть совершенно пресные сыры, как рикотта и «Филадельфия». Есть чуть солоноватые, как маскарпоне или кремалотье. Есть довольно соленые, как креметте. Некоторым нравится солоноватость в сладком креме — как соленая карамель или карамельное печенье с морской солью. Если вы такое не любите, берите пресный сыр.

Вам понадобится:
500-600 г сливочного сыра
3 яйца
70 мл молока
1/2 ст. какао-порошка
150 г сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до пиков, постепенно добавить половину сахарной пудры, не переставая взбивать. Желтки с второй половиной сахарной пудры взбить добела, добавить молоко, сливочный сыр и какао-порошок, взбить до однородности.

В сырную смесь аккуратно переложить взбитые белки, перемешать снизу вверх лопаткой или ложкой, разложить по креманкам или по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2 часа. Подавать, посыпав песочной или бисквитной крошкой. Можно выложить весь мусс в одну емкость, охладить, а затем использовать его для наполнения пирожных и украшения десертов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру