В начало... » Культ еды » Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье по вкусу похоже на брауни, только на сухое, хрустящее брауни. В нем гораздо меньше жира и сахара, да и шоколада на него уходит меньше, чем на брауни, и печь его гораздо проще. Так что рекомендую этот вариант всем любителям шоколадного печенья, вынужденным отказывать себе в калорийном и довольно вредном лакомстве.

Возьмите:
100 г муки (помимо пшеничной, можно взять цельнозерновую или полбяную)
100 г овсяных хлопьев
80-100 г сахара или эритритола (можно взять аналогичное количество сахарозаменителя)
50 г сливочного масла
20 г растительного масла
70-80 мл кефира
2 яйца
50 г орехов
50 г какао-порошка
50 г шоколада (по желанию)
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить или перемолоть в крошку, если используете шоколад, порубить его ножом на маленькие кусочки. Взбить блендером вместе масло и сахар или сахарозаменитель. Добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, какао, орехи, соль, взбить еще раз. Добавить рубленый шоколад, ложкой вымесить тесто.

Брать ложкой тесто и выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом (лучше всего смазать пергамент маслом). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до коричневого цвета, на тон светлее темного шоколада.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

3 Октябрь, 2018 в 8:00