В начало... » Культ еды » Шоколадное печенье на льняной муке


Продолжаю изучать свойства льняной муки. Вкус у нее похож на вкус ржаной муки, но более насыщенный и с явным ореховым привкусом. Поэтому из льняной муки хорошо получается ореховая бездрожжевая выпечка: дрожжам, чтобы поднять тесто из муки, не содержащей глютена, понадобится добавка пшеничной муки (хотя бы цельнозерновой, полбяной или из твердых сортов пшеницы). А разрыхлителю без разницы, что разрыхлять.

Вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев
100 г льняной муки (можно взять то же количество цельнозерновой или муки из твердых сортов пшеницы)
2 яйца
60 г сливочного масла или маргарина
70 мл растительного масла
100 мл кефира
50 г какао-порошка
70 г орехов (выбрать по своему вкусу)
5 г разрыхлителя для теста
80 г сахара (можно взять то же количество эритритола или 12 таблеток стевии)
щепотка соли

Орехи перемолоть блендером в крошку. Добавить остальные ингредиенты. Взбить полужидкое, как густая овсянка, тесто.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать растительным маслом. Тесто класть на противень по одной столовой ложке и слегка ровнять в кружок. Выкладывать печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга, в ходе выпекания печенье немного увеличивается.

Выпекать примерно 30-35 минут при 180 градусов. Трудно уловить момент готовности по цвету — печенье с самого начала будет коричневого цвета. Следить за тем, чтобы у печенья пожелтел и затвердел верх — и вынимать, пока у печенек не начали темнеть края. Снять с бумаги или с силикона плоской лопаткой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

15 Июль, 2019 в 12:50

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.