В начало... » Культ еды » Шоколадные конфеты с черносливом

В шоколадные конфеты «ручной выделки» можно класть любую начинку. Почему-то конфеты с сухофруктами в магазинах не всегда удачные. То сорт чернослива не тот, то пересушивают его, то шоколад сомнительного качества… Поэтому я часто делаю такие конфеты дома. И что забавнее всего, в них можно положить те сладости, вкус которых вас почему-то не устраивает. Парадокс!

Вот, например, купила я зефир (хотя для меня это самый настоящий запретный плод) с намерением есть его раз в три дня поутру за кофе. А он оказался настолько приторно-крахмален (эдакий инвертный сироп с крахмалом), что не знай я, каким должен быть настоящий зефир, попросту выкинула бы эту сласть из списка пригодных для употребления. И тогда я решила положить оставшиеся зефирины в начинку для конфет — в качестве загустителя. Потому что сухофрукты слишком тягучие, а если их размачивать — слишком мягкие в качестве самостоятельной начинки. В них все равно пришлось бы класть или карамель, или сироп. Вот зефир и пошел в начинку. «Первый пошел!» Впрочем, зефир можно заменить обычной карамелью из расплавленного сахара или густым сиропом.

Вам понадобится:
200 г темного шоколада
10 г сливочного масла
30 мл коньяка (можно заменить на виски)
70 г чернослива
50 г зефира или 50 мл сиропа (карамели)

Чтобы приготовить начинку для конфет, замочить чернослив в небольшом количестве кипятка и дать ему разбухнуть. Взять зефир (сироп или карамель), измельчить блендером, добавить чернослив и коньяк. Взбить блендером в пластичную массу и поставить в холодильник.

Растопить шоколад для оболочки на водяной бане, добавив сливочное масло, мешать до однородности. Используя кофейную ложечку, обильно смазать шоколадной массой формочки для конфет (лучше всего взять силиконовые). Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынуть форму с застывшим шоколадом, поставить на стол.

Налить в чашку горячей воды, опустить туда пару чайных ложек. Влажной ложкой зачерпывать начинку и выкладывать ее в углубления формочек, снимая второй ложкой, после чего снова класть ложки в чашку. Ложки все время должны быть влажными. И не забывайте стряхивать воду с ложки, чтобы вода не попала в смесь. Поставить форму с полуготовыми конфетами на 20 минут в холодильник, чтобы они затвердели. Затем достать форму из холодильника.

Если остальной шоколад загустел, снова подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заливать конфеты сверху шоколадом той же кофейной ложечкой. Форму снова поставить в холодильник. Застывшие конфеты вынуть. Если их не съедят сразу, оставшиеся конфеты хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

21 Февраль, 2019 в 18:00