Шоколадные крекеры

Крекеры могут быть не только сырными или солеными, но и сладким. И даже шоколадным, но суховатым — именно как крекер, а не как печенье. Если заменить сливочное масло растительным без запаха, а молоко водой, шоколадные крекеры не сильно теряют во вкусе, зато становятся постными.

Вам понадобится:
2 ст. муки
1 ст. цельнозерновой муки
1/4 ст. молока или воды
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
5 ст. л. сливочного или растительного масла
3 ст. л. меда
сахар для посыпки

Взбить блендером нарезанное кубиками холодное сливочное масло, муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в крошку. Добавить мед и молоко, замесить тесто. Разделить пополам, каждую половину расплющить в диск и завернуть плотно в полиэтиленовую пленку. Охладить по крайней мере в течение 30 минут, пока тесто не станет тверже.

Посыпать рабочую поверхность какао-порошком. Раскатать тесто в пласты толщиной 2-3 мм, нарезать резаком пиццы или острым ножом в квадраты с стороной 5 см. Выстелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Перенести крекеры на противни. Вилкой наколоть в крекерах отверстия.

Нагреть духовку до 175 градусов. Выпекать 10 минут, дать остыть 1 минуту на противнях, затем можно снимать. Хранить крекеры можно в холодильнике в течение 3-5 дней.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру