Шоколадные маффины с крем-чиз

Крем-чиз можно купить готовый (разумеется, задорого и в понтовом магазине деликатесов), а можно сделать самим — для соуса просто-напросто смешать сливки со сметаной в пропорции один к одному, а для крема — «отвесить» молоко со сметаной. Получается нежная сливочная масса, чем-то напоминающая рикотту, хотя технологии их изготовления разные. Крем-чиз очень хорош в качестве крема для кондитерских изделий, причем не только для тортов, но и для маффинов. Такой крем, в отличие от масляных, можно запекать.

Для теста:
1 ст. муки
2 яйца
120 мл сметаны
120 мл подсолнечного масла без запаха (можно взять кунжутное или ореховое)
100-120 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. ванильного экстракта
80 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли

Для крема:
120 г крем-чиз или сливочного сыра
50-70 г сахара
1 ст. л. муки
сахарная пудра для украшения

Взбить для теста блендером масло, сахар, яйца, ваниль, сметану и молоко до пышности и светлого цвета, это займет около 3 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Для начинки в небольшой миске смешать крем-чиз или сливочный сыр, сахар и муку до получения однородной массы. Отставить начинку в сторону.

Смазать формочки маслом или вложить в них бумажные вкладыши. Наполнить тестом формочки наполовину. Сделать в каждом маффине в середине теста ямку, поместить в ямки по полторы чайных ложки начинки. Сверху выложить столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены не более, чем на три четверти.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать маффины 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть минимум 10 минут перед тем, как вынуть маффины из форм. Посыпать сахарной пудрой. Хранить такие маффины лучше в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру