Шоколадный чизкейк без теста

Шоколадный чизкейк без теста

Чизкейки без теста, конечно, калорийность не сильно теряют, все-таки начинка чизкейка тоже очень питательна. Но если кто не любит теста и не хочет его есть по жаре или по жизни, то naked cheesecake вам на десерт.

Возьмите:
5 яиц
200 г молочного шоколада
230 г сливочного сыра

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в шоколад сливочный сыр и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Можно использовать ручной миксер. Снять с огня и дать немного остыть в течение 2-3 минут. Добавить яичные желтки, размешать до однородности.

Венчиком или с помощью миксера взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить треть яичных белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить смесь в оставшиеся яичные белки, перемешать, но долго не размешивать.

Для выпекания вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и глубиной как минимум 6 см. Чтобы выпечь в ней чизкейк, надо отрезать полосу пергамента шириной 9-10 см и круг пергамента диаметром 20 см. Выстелить дно формы пергаментом, борта формы заставить полосой бумаги — так, чтобы она выступала на 4 см над бортиком.

Переложить тесто в подготовленную форму и несколько раз слегка стукнуть ею по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поместить глубокий противень на нижнюю решетку духовки и залить в него 2 стакана кипятка. Форму поставить на среднюю стойке над противнем с кипятком (не в сам противень, а над ним). Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в течение 45 минут.

Выключите духовку и охладить торт в духовке в течение 30-40 минут. Удалить кольцо разъемной формы и осторожно отделить пергаментную бумагу от боков чизкейка. Охладить полностью на столе, а затем переставить в холодильник.

Перед подачей можно посыпать верх чизкейка 1-2 ложками сахарной пудры.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру