Шортбред — шотландское песочное печенье

Шортбред

Как где-то правильно сказали, идеальный рецепт для ленивых. Очень быстрый и незатейливый — но такой же вкусный.

Возьмите:
220 г пшеничной муки
30 г кукурузной или рисовой муки
100 г сахарной пудры
150 г сливочного соленого масла (или обычное, которое нужно посолить 1/4 ч. л. мелкой соли)

Масло размягчить при комнатной температуре. Смешать масло и сахарную пудру блендером, взбить в однородный пышный крем. Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему. Растереть блендером же до получения песочной крошки.

Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести поверху диагональные линии, наколоть верх, края оформить с помощью зубцов вилки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут, печенье не должно потемнеть.

Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Можно посыпать поверхность печенья сахаром.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру