Как где-то правильно сказали, идеальный рецепт для ленивых. Очень быстрый и незатейливый — но такой же вкусный.
Возьмите:
220 г пшеничной муки
30 г кукурузной или рисовой муки
100 г сахарной пудры
150 г сливочного соленого масла (или обычное, которое нужно посолить 1/4 ч. л. мелкой соли)
Масло размягчить при комнатной температуре. Смешать масло и сахарную пудру блендером, взбить в однородный пышный крем. Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему. Растереть блендером же до получения песочной крошки.
Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести поверху диагональные линии, наколоть верх, края оформить с помощью зубцов вилки.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут, печенье не должно потемнеть.
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Можно посыпать поверхность печенья сахаром.