Штрудель с грушами и белым шоколадом

Штрудель с грушей и белым шоколадом

Сочетание фруктов, ягод, орехов и шоколада в начинке сладких штруделей может быть очень необычным. Я время от времени пробую поместить в штрудель что-то новое, знакомое по десертам без теста, по трайфлам, верринам, то есть десертам в бокалах. В результате получаются очень необычные пироги — вкус у них, поверьте, замечательный.

Возьмите:
5-6 листов теста фило или 200 г слоеного теста
3 маленьких или 2 средних груши
150 г белого шоколада
1 ст. крошек печенья, песочного или бисквитного
80-100 г сливочного масла (если берете слоеное тесто, масла понадобится меньше)
3 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды для смазывания штруделя
сахарная пудра для посыпки

Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. 100 г шоколада натереть.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Если же вы взяли тесто фило, разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще четыре-пять листов. Верхний лист не промазывать.

Посыпать верхний лист крошкой печенья, отступая с боков на 2-3 см. Груши разрезать, удалить семена и хвостики, нарезать груши небольшими, толщиной по 5 мм, ломтиками. Выложить нарезанные груши на крошки, присыпать тертым шоколадом и сахаром. Края теста фило смазать яйцом, взбитым с молоком или водой. Боковые короткие края теста подвернуть внутрь, чтобы начинка не убежала. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком или водой.

Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 200 градусов, до зарумянивания. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру