Штрудель с сыром и пореем

Греческий вариант штруделя из теста фило — это пирог спанакопита, в начинку которого кладут сыр фета и зелень, чаще всего шпинат. Только спанакопита делается не рулетом, а круглым пирогом. Но из фило, как я не раз убедилась, хорошо получаются именно рулеты, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Вам понадобится:
6-8 листов теста фило или 200 г слоеного теста
100 г сливочного масла (если берете готовое слоеное тесто, масло не понадобится)
2 сладких перца
1 стебель лука-порея
150 г моцареллы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло или 1 яйцо, разведенное холодной кипяченой водой, для смазывания штруделя

Перец очистить от семян, испечь в духовке половинки перца до мягкости при температуре 180-190 градусов, порезать полосками. Очистить и тонко нашинковать лук порей, обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости. Порвать кусочками или нарезать моцареллу.

Слоеное тесто раскатать очень тонко. Тесто фило приготовить, как и в сладких штруделях.

На подготовленное тесто, оставляя 3-4-сантиметровые свободные закраины, выложить нашинкованный порей, печеный перец, моцареллу. Короткие боковины и одну из длинных сторон смазать белком яйца. Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от несмазанной стороны к смазанной. Прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать смесью остатка яйца с кипяченой водой. Наколоть верх штруделя вилкой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать штруделю остыть. Подавать теплым или холодным.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру