Шведские булочки


Люблю я западную выпечку с корицей, хотя никакой особой разницы в составе сдобного теста и начинки не вижу. Но интересно же попробовать. Шведские булочки с корицей пекут практически в каждой семье. Представляете, сидит большая шведская семья и уминает эти булочки…

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
80 г сливочного масла
300 мл молока
10 г сухих дрожжей
3 г соли

Для начинки:
50 г сливочного масла
сахар, корица по вкусу
1 яйцо
кунжут или рубленые орехи

Из перечисленных ингредиентов вымесить тесто миксером или хлебопечкой. При необходимости добавить муки или воды, тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесту дать постоять полчаса в теплом месте под полотенцем или пленкой (можно поставить тесто расстаиваться на несколько часов или на ночь в холодильник, но непременно под пленкой), затем обмять и раскатать в прямоугольник. Намазать размягченным сливочным маслом, обильно посыпать всю поверхность сахаром и корицей, скатать в рулет и нарезать на ломтики шириной 3-4 см.

Разложить ломтики по пергаменту или силиконовому коврику срезом вниз и дать подойти около 30 минут. После чего смазать верх булочек яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 220 градусов в течение 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся, затем, пока сахар еще липкий, посыпать кунжутом или рублеными орехами, вернуть в духовку на 5 минут. Готовым булочкам дать остыть на решетке.

Шведские булочки сразу после остывания можно замораживать в морозилке, а по мере надобности дать булочкам «согреться» и разогреть в микроволновке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру