Шведские фрикадельки


Шведские фрикадельки — хорошая альтернатива котлетам, жареным в масле. Впитывают намного меньше масла, чем котлеты, но получаются почти такие же сочные и с румяной корочкой. Да и вкус практически тот же, что и у котлет. Но возни гораздо меньше, чем с котлетами.

Вам понадобится:
1 кг телячьего, говяжьего или смешанного фарша
2 луковицы
2 куска белого хлеба
1 яйцо
150 мл молока
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания

Все ингредиенты, кроме собственно фарша, смолоть в пюре блендером, тщательно вмешать это пюре в фарш. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать шарики размером чуть побольше грецкого ореха — с небольшую сливу. Шарики разложить по поддону, смазанному маслом или проложенному силиконом (можно использовать фольгу или пекарскую бумагу), поверхность фрикаделек слегка смазать маслом.

Поставить в духовку и при температуре 170 градусов запекать около получаса до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру