Сигары бёрек — жареные трубочки с сыром

Сигары бёрек (или бюрек) делают из теста, которое в Турции зовется «юфка». Это практически то же самое, что и тесто фило — пресное тесто, толщиной меньше миллиметра, а порою еще тоньше — прозрачное, как бумага. Его используют для турецкой выпечки, чаще всего для пахлавы и баклавы, а также для пирогов-улиток, таких, как бёрек и механча. Можно использовать это тесто не только для несладкой выпечки, но и для жареных пирожков в форме сигар. Также можно взять очень тонко раскатанное слоеное тесто.

Возьмите:
7-8 листов теста фило или 300 г слоеного теста
300 г сливочного сыра (можно взять рикотту, брынзу, сыр фета, сухой творог)
немного зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, базилик, листья сельдерея)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Чеснок очистить и измельчить.

Тесто фило за 2 часа до готовки вынуть из морозилки и дать ему «согреться», но не до того состояния, чтобы оно начало липнуть и рваться. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Сыр или творог размять вилкой, смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком, поперчить, посолить, если потребуется.

Согревшееся тесто фило расправить на столе (если используется слоеное тесто, отрезать от него полоски, раскатывать до минимальной толщины, разрезать на треугольники и использовать так же, как тесто фило). Разрезать пласт листов теста фило по диагонали на большие треугольники. На короткую часть треугольника положить чуть меньше столовой ложки начинки, разложить вдоль края колбаской, оставляя свободными края по 3 см с каждой стороны. Свернуть в рулетик, подогнув боковые края вовнутрь треугольника. Кончик теста смазать водой при помощи кисточки. Скрутить в трубочку, прилепить смазанный кончик к телу «сигары».

Для немедленного приготовления разогреть в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне и жарить трубочки порциями до золотистой корочки со всех сторон. Выложить готовые сигары бёрек на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру