Сконы с зеленым луком и сыром

Сконы, как я не раз писала, можно готовить с чем угодно — в этом плане они такие же, как маффины, только тесто у сконов плотнее, его можно не только выкладывать в формочки, но и формовать на противне в виде булочек. Традиционно у сконов круглая или треугольная форма. Главное — вырезать их из теста очень острым ножом или колесиком для пиццы, чтобы сконы при выпекании поднялись, а не склеились по бокам.

Вам понадобится:
300-320 г муки
120 мл пахты
70 г сливочного масла
50 г тертого сыра (можно взять пармезан, грюйер, чеддер, но можно взять и джугас, грювер или острый твердый сыр)
несколько стеблей зеленого лука
2 яйца
30 г сахара
10 г разрыхлителя
5 г соли
растительное масло для смазывания
крупная соль для посыпания

Взбить блендером вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать кубиками масло в мучную смесь и взбивать до состояния крошек. Это также можно сделать с помощью двух ножей или кухонного комбайна. Добавить яйца и пахту, замесить тесто. Добавить сыр и зеленый лук, перемешать. Тесто получается довольно липким.

На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 2 см. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см, затем по диагонали порезать их острым ножом или колесиком для пиццы на треугольники. Получится около 10 штук. Поместить сконы на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать растительным маслом, слегка присыпать крупной солью.

Поставить сконы в морозильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать сконы в течение 20 минут до зарумянивания. Горячие сконы присыпать тертым сыром и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру