Крем для торта едва ли не важнее коржа. Корж можно исправить пропиткой, если он вышел суховатый или безвкусный. Пропитайте ею хоть белый хлеб — и у того появится десертный вкус. А вот плохой крем и сказочно испеченный корж испортит. Поэтому с кремами надо дружить.
Вам понадобится:
150 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г сахара
Взять небольшую сковороду, выложить в нее сахар (можно добавить ложку воды) и на среднем огне дать ему растаять. Одновременно в ковшике или в микроволновке разогреть сливки.
Не дожидаясь, пока сахар начнет приобретать коричневый оттенок, золотистого вполне достаточно, влить горячие сливки струйкой в карамель и перемешать. При этом, даже если сливки горячие, на сковороде могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но в процессе кипения сахар растворится.
Варить смесь до однородности, помешивая. Снять с огня и перелить в другую посуду, чтобы карамель остыла. После остывания соус должен получиться консистенцией, напоминающей сметану.
Размягченное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до пышности и белизны. Добавить охлажденную карамель, постепенно, по ложке, продолжая взбивать. Довести до однородности.