Соба с грибами и дайконом


Редька бывает разная, но самая нейтральная по вкусу и удобная для термообработки — это дайкон. Его прекрасно можно печь, тушить и жарить, он, в отличие от черной и зеленой редьки, не дает сильного запаха при обжаривании, а после термической обработки имеет чуть сладковатый, чуть острый вкус. Дайкон хорошо сочетается с мясом, птицей, грибами и овощами.

Вам понадобится:
250-300 г грибов (можно взять шампиньоны, вешенки, шиитаке)
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 небольшой дайкон
100 г лапши соба или фунчоза
50 мл соевого соуса
40 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
зеленый лук для подачи

Грибы нарезать ломтиками, морковь и дайкон — тонкой соломкой, мелко порубить чеснок.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще одну минуту, добавить морковь и дайкон, перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая.

Отварить собу или фунчозу, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лапшу в рагу, тщательно перемешать, посыпать зеленым луком. Подавать блюдо можно горячим и теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *