Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Сперва думала, что это блюдо можно брать с собой на пикник. Нифига, его можно только переложить на тарелочку и подать немедленно. Потому что тесто очень нежное получается и сыплется, если его руками мацать.

Зато готовить это блюдо просто. А есть еще проще.

Поджарить тонкие колбаски (или сосиски — но не сардельки), дать им остыть. Взять готовое слоеное тесто, порезать равнобедренными длинными треугольниками. На короткую сторону треугольника положить колбаску, завернуть в тесто, как рулет с начинкой. После заворачивания верхний (то есть дальний) угол треугольника окажется на «рулете» сверху, а края колбаски-сосиски будут торчать из «рулета» с обеих сторон. Так оно и должно быть.

Смазать получившиеся сооружения взбитым желтком. Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов. Хорошо бы под верхний гриль — тогда вообще без проблем все испечется. Только сделайте огонь верхнего гриля минимальным и следите за тестом. Как только оно поднимется и достаточно зарумянится — вынимайте. Ну, а если верхнего гриля нет, тоже придется следить за подниманием и зарумяниванием теста, а рулетик переворачивать, когда он снизу испечется, но сверху еще будет бледноват.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру