Соус аншуад

Аншуад

Как-то я ставила рецепт соуса тапенад, а вот вам его аналог без маслин, прованский соус с анчоусами аншуад.

Вам понадобится:
1 кусок хлеба без корки
50 г филе анчоусов
1-2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
сок половинки лимона
сушеный чили или кайенский перец

Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошку. Добавить анчоусы вместе с маслом, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарубленный, оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.

Если получается слишком густо, разбавить парой ложек воды до консистенции густой сметаны.

Накрыть и держать в холодильнике. Подавать с гренками, тостами, мясом, птицей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру