Соус барбекю и готовый продается, но, как всегда, где-то он доступен, а где-то нет. У него есть множество вариантов, включая экзотические, на тамариндовой пасте. Есть соус барбекю, приготовленный на основе томатной пасты, а есть приготовленный на основе патоки и меда. Готовить соус нужно заблаговременно, минимум за сутки перед использованием, хранить в холодильнике в герметичной емкости, например, в бутылке с закручивающейся крышкой.
Вам понадобится:
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1-2 зубчиков чеснока
1/2 ст. томатной пасты или кетчупа
2 ст. л. патоки
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. вустерского соуса или бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. перца чили
1/4 ч. л. соли
Очистить и измельчить блендером лук и чеснок. Растопить масло в маленькой сковороде. Добавить лук и соль, обжарить лук на среднем огне. Добавить чеснок, обжаривать около 30 секунд, затем выложить на сковороду все остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Готовый соус процедить через сито или пюрировать блендером.