Соус барбекю


Барбекю – один из самых популярных соусов на основе томатной пасты и томатного пюре. Соусом барбекю можно смазывать дичь, жарящуюся на углях или в духовке, как крупную, так и мелкую, и с этим же соусом ее можно подавать. Само собой, вариаций у соуса барбекю множество, приведу один из самых простых рецептов. Соус можно консервировать и подолгу хранить в холодильнике, настоявшись, он становится вкуснее.

Возьмите:
200 мл готового пюре из томатов
1/4 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
3 мл вустерского соуса
3 мл яблочного уксуса
10 мл оливкового или растительного масла
5 г коричневого сахара
3 мл горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Нарезать бекон и свинину небольшими кусочками.

Для соуса барбекю в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, обжарить четвертинку луковицы до мягкости, добавить один зубчик чеснока, обжарить еще 2 минуты.

Влить в сковороду томатное пюре, довести до кипения. Залить двумя столовыми ложками кипятка сахар и горчицу, перемешать до полного растворения. Добавить уксус и влить эту смесь в томатный соус. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, варить, помешивая, 5 минут на слабом огне. Снять соус с огня и остудить в течение часа.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру