Соус «Буффало» продается и готовый, но далеко не везде, особенно по нашу сторону океана. Поэтому можно приготовить его самим и использовать для того же, для чего его используют по ту сторону — для придания мясу и птице особого, неповторимого вкуса, острого, но очень приятного.
Вам понадобится:
1/2 ст. острого соуса на ваш выбор (можно взять соус чили, табаско, перечный)
от 1/3 до 1/2 ст. рисового уксуса
1 ст. л. молотого перца чили
1/4 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. сушеного чеснока (по желанию)
1/2 ч. л. сушеного лука (по желанию)
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. молотых семян сельдерея (по желанию)
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
Влить полстакана острого соуса в миску. Смешать венчиком острый соус и рисовый уксус до однородности, добавляя молотый чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, сушеный лук и кайенский перец. Добавить мед и крахмал, затем вустерширский соус и напоследок сушеный чеснок и семена сельдерея. В некоторые рецепты добавляют даже немного пива.
Чтобы получился более сладкий соус, можно добавить 4 столовые ложки коричневого сахара.
Выложить в кастрюлю несоленое сливочное масло. Дать ему растопиться. Добавить острый соус из миски. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью венчика или деревянной ложки. Довести содержимое кастрюли до слабого кипения.
Убавить огонь до слабого. Дать соусу потомиться, помешивая, чтобы он немного уварился.