В начало... » Культ еды » Соус путтанеска

Путтанеска

Многие, когда готовят итальянские блюда, без затей заменяют домашний итальянский соус готовым кетчупом. Между тем от соуса серьезно зависит вкус блюда. Лучше потратить немного времени и сил, чтобы приготовить соус путтанеска, чем выправлять недостатки кетчупа в блюде.

Возьмите:
700 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
150 г маслин
6 филе анчоусов
1/2 ч. л. сухого орегано
60 мл оливкового масла
3 ст. л. петрушки
1 маринованный огурец
соль, молотый черный перец по вкусу

Нарежьте маслины колечками. Замочите анчоусы в воде на 5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, подержите минуту, очистите от кожицы, взбейте блендером или разомните вилкой. Мелко нарежьте огурец.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду мелко нарубленный чеснок и чили. Обжаривайте, помешивая и разминая ложкой, секунд 30. Чеснок должен стать бледно-желтого цвета. Добавьте маслины, анчоусы, помидоры с соком, орегано. Проварите соус при слабом кипении без крышки минут 5, пока он не загустеет.

Напоследок добавьте мелко нарубленную петрушку и измельченный маринованный огурец. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

25 Сентябрь, 2013 в 19:53