Соус Харисса

Харисса

Соус харисса или паста харисса широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран. Также это популярное блюде в Тунисе, где харисса используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушеному мясу и как топпинг для супов. Приготовить хариссу можно и дома. Рецептов у нее много, вот один из них.

Вам понадобится:
250 г острого красного перца
4-5 зубчиков чеснока
15 грамм зиры (она же кумин)
3 г крупной морской соли
оливковое масло

Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.

Если будете готовить пасту в блендере, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу можно оставить, но в любом случае учтите: работать с острым перцем лучше в перчатках.

Измельчить перец до консистенции пюре с крупинками. Чеснок очистить и очень мелко порубить или раздавить чеснокодавилкой. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо перемешать. Маленькие баночки простерилизовать или тщательно вымыть, обсушить, разложить по ним хариссу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *