Спагетти с помидорами и орехами

Паста с томатами

Паста с овощами и орехами у нас не очень популярна. А между тем это отличное постное, вегетарианское блюдо, за счет орехов довольно сытное. И к тому же готовится моментально.

Возьмите:
200-220 г спагетти
1 ст. очищенных грецких орехов
4 луковицы-шалот или 2 белых луковицы
6 зубчиков чеснока
400 г помидоров-черри
3 ст. л. оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
свежий базилик или петрушка по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и тонко нарезать лук, измельчить чеснок. Помидоры порезать пополам. Зелень промыть, обсушить и нарубить. В это же время обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Орехи вынуть, вылить га сковороду оливковое масло, положить лук, добавить соли и перца, жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить сливочное масло, чеснок и помидоры, перемешать, чтобы они были покрыты маслом, тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

Довести воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Сохранить 1 стакан воды из-под спагетти, остальную воду слить.

Добавить воду из-под спагетти в сковороду, по желанию (если помидоры кислые) добавить сахар в соус. Выложить в сковороду сваренные спагетти и перемешать, чтобы покрыть их соусом. Перемешать с орехами и рубленой зеленью. При надобности добавить щепотку соли и перца и сразу подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру