Спринг-роллы, конечно, весеннее блюдо, но весны уже очень хочется. Всего неделька осталась. Ну и пару месяцев холода и внезапных бурь, метелей и прочего «весеннего». Хоть роллами себя побаловать…
Вам понадобится:
5 морковок
1 кабачок
1 огурец
10 редисок
горсть листьев рукколы
2 шарика моцареллы
24 листа рисовой бумаги
Для соуса:
1 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. пасты чили
3 ст. ложки сливового соуса
3 ст. ложки белого уксуса
3 ст. ложки воды
листики базилика
Почистить и нарезать все овощи (кабачок, огурец, редис, морковку) соломкой, бросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу опустить в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Моцареллу тоже нарезать не кружками, а прямоугольными брусочками.
Каждый лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить, придерживая за край, в холодную воду, затем дать воде стечь и выложить лист на сухое кухонное полотенце. Через минуту он приобретет необходимую фактуру.
В центр листа рисовой бумаги положить немного овощей, листьев рукколы и брусочки моцареллы, затем осторожно скрутить блинчик в ролл.
Для соуса смешать в миске пасту чили, сливовый соус, готовый или домашний (его можно заменить соусом ткемали), белый уксус, добавить кунжутное масло, воду и измельченный базилик. Перед подачей на стол поставить роллы в холодильник.