Стручковая фасоль — прекрасный гарнир к мясу, приготовленному в духовке. К такому гарниру подойдет запеченная рулька, запеченная свиная вырезка, баранья лопатка, острая свинина с васаби и даже щелькнель по-шведски. А без мяса это теплый салат, вполне постное блюдо.
Вам понадобится:
300 г зеленой стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. растительного масла
1/ ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
Если вы берете свежую фасоль, а не замороженную, отрезать ей кончики и плодоножки, положить в кипящую подсоленную и варить 5 минут.
Очистить и измельчить чеснок. Разогреть масло, обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем добавить кедровые орешки и жарить их еще 3 минуты.
Откинуть фасоль на дуршлаг, переложить ее в сковороду, приправить солью и черным перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Подавать горячей или теплой.