Суп-пюре из моркови с соусом из куркумы

Морковный суп можно делать с разными соусами — с песто с соусом из куркумы и орехов. Соус-крем из куркумы также очень хорош на тостах, в салате, к жареным овощам. Для него придется замочить заранее орехи кешью в течение приблизительно 2 часов, но если у вас есть мощный блендер, даже этого не требуется.

Для супа:
4 средних моркови
зеленый лук по вкусу
2 ст. овощного бульона
1 ст. миндального или соевого молока (можно взять сливки)
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1/2 ст. кешью
1/2 ст. миндального или соевого молока
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца

Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками. Нарезать зеленый лук. Все ингредиенты для соуса взбить блендером.

Взбить в блендере морковь с бульоном, солью, перцем, молоком или сливками до получения однородной массы. Охладить и подавать с ложкой соуса, посыпав зеленым луком и щепоткой черного перца.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру