Свиная рулька в медово-имбирной корочке

Рулька
На удивление вкусным бывает и дешевое мясо, если его не считать изначально недостойным большой кулинарной возни. Очень сочным получается мясо на кости. Например, свиная нога — или даже рулька, которой можно придать любой вкус за счет маринада. Мне нравится медово-имбирный привкус, поэтому я сделала рульку в медово-имбирной корочке. Из той части мяса, которую уже не нарежешь аккуратными ломтиками, всегда можно наделать сэндвичей с мясом, совершенно изумительных на вкус.

Вам понадобится:
1 свиная рулька
10-20 г корня имбиря
20 мл меда
20 мл растительного масла
5 г соли + 3 г соли для натирания мяса
3 г черного перца

Смолоть имбирь, мед, соль, перец и растительное масло в кашицу. Острым ножом сделать надрезы по коже рульки и проколы вглубь мяса. Натереть рульку солью.

Выложить рульку в форму, намазать ее имбирно-медовой кашицей. Запекать в духовке около часа при температуре 220 градусов — это делает румяную корочку и «закрывает» мясо, чтобы оно не выпускало слишком много сока в поддон.

Затем вынуть, переложить в другую форму (чтобы мед и жир не горели), полить соком, собравшимся в поддоне. Можно положить вокруг рульки порезанные на четвертинки репчатые луковицы и дольки сырого картофеля. Печь еще два часа при температуре 170 градусов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру