Свиная вырезка, запеченная с имбирем

Свиная вырезка с имбирем

Свиная вырезка бывает несколько суховата при запекании, поэтому ее фаршируют, делают из нее рулеты, готовят со сложными соусами. Однако при нынешнем уровне кулинарных девайсов проще простого приготовить вырезку без жира как прекрасный диетический продукт. Надо только купить рукав для запекания — или обойтись по старинке фольгой.

Вам понадобится:
свиная вырезка
1/2 ст. соевого соуса (я предпочитаю темный, но можно взять и светлый)
1 ст. л. меда (можно взять патоку или кленовый сироп)
5 см имбирного корня или 2 ст. л. маринованного имбиря
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Переложить мясо в рукав для запекания. Все компоненты маринада взбить блендером в жидкую массу и залить ею вырезку. Рукав завязать. Если берете фольгу, завернуть ее «лодочкой» наверх, чтобы сок и маринад не вытекали. Положить сверток в форму для выпекания.

Печь 40 минут при температуре 180 градусов. Сок из-под мяса, разведенный или концентрированный, оставшийся в рукаве, можно использовать как основу для соусов или в качестве бульона для варки риса.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру