Фаршированная свинина — блюдо долгое, но эффектное, оно прекрасно смотрится в разрезанном виде. Проще всего делать свиной рулет не традиционным способом — в открытом виде, перетянув шпагатом, а в рукаве или в фольге, плотно завернутым.
Вам понадобится:
1,5 кг филе свинины
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
80-100 г черносливин без косточек
2 зубчика чеснока
соль, перец
Чернослив замочить в кипятке на полчаса. Чеснок очистить, измельчить и блендером смешать с яйцом, сметаной, горчицей и солью.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать, не прорезая кусок насквозь, чтобы получилась «книжка». Выложить чернослив по центру пласта мяса, закрыть внахлест.
Обильно обмазать мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Переложить мясо в фольге на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1 час. За 15 минут до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.